Главная ошибка при выборе блюд на завтрак: мнение диетолога

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Специалист уверена: углеводный завтрак не насыщает, наоборот, может спровоцировать чувство голода.


«Многие на завтрак используют исключительно углеводные продукты, те же каши, сладкие хлопья, булочки, блины без белкового компонента. Это приводит к повышению уровня сахара и к тому, что через полтора часа может потребоваться совершить еще более объемный прием пищи, потому что это провоцирует чувство голода», — объяснила Дарья Русакова.


Специалист советует есть на завтрак больше белковых продуктов, так как они обеспечивают сытость и придают энергию. Сочетать белок лучше всего с клетчаткой, так можно дольше чувствовать себя бодрым и активным. Порция еды зависит от активности человека в течение дня, считает эксперт.


«Стандартно завтрак должен содержать белковое блюдо. Это может быть блюдо из творога, небольшой кусочек мяса или курицы и овощной или фруктовый салат. Если человек занимается спортом, то допускается еще какое-то крупяное блюдо, желательно из цельного зерна», — добавила специалист.


 Ранее эксперт перечислил опасные свойства помидоров.

Оценить0.00
0

Cейчас читают

Показать больше