Эксперт: сколько закруток нужно делать на зиму

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

С течением времени некоторые консервы теряют свои вкусовые качества, а еще могут стать опасными для здоровья. Например, квашеные продукты можно хранить не более восьми месяцев.

Чтобы продлить срок хранения овощных заготовок, Котельникова советует добавлять уксус, а при заготовке бобовых — кукурузы и горошка — важно проводить тщательную термообработку.

Более того, по словам эксперта, варенье из ягод с косточкой (например, вишневое или абрикосовое), хранится не больше года. Если съесть «старую» заготовку, есть большой риск отравления, потому как с течением времени этот продукт выделяет синильную кислоту.


«Помните, что закатка может испортиться раньше срока: если крышка вздулась, на ней появилась плесень или ржавчина, употреблять продукт в пищу нельзя. Если рассол стал мутным, банку следует выбросить вне зависимости от срока годности», — подытожила она.


 

Оценить0.00
0

Cейчас читают

Показать больше