Летние заготовки без сахара: делаем джем, конфитюр и ягодный соус

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Какие сахарозаменители можно использовать

Фото из статьи

Для приготовления ПП-джема или варенья подойдет далеко не каждый подсластитель. Чтобы без проблем использоваться для консервации ягод и фруктов, сахарозаменитель должен соответствовать нескольким параметрам:

  • сохранять свои качества при обработке высокой температурой;
  • иметь хороший уровень сладости, чтобы любимое угощение не утратило привычный вкус;
  • хорошо растворяться в жидкости, ведь варенье или джем должны быть однородной консистенции;
  • не иметь специфического запаха, который перебьет аромат летних заготовок.

Желательно также, чтобы сахарозаменитель был натуральным. Тогда ароматное летнее лакомство точно принесет организму только пользу.

Одним из самых распространенных натуральных сахарозаменителей считается стевия. Это растение из Южной Америки, из листьев которого и получают заменитель. Продают его обычно в виде экстракта. Такой продукт слаще обычного белого сахара в 250 раз, но имеет почти нулевую калорийность, а также совсем не влияет на инсулин, поэтому может употребляться даже при диабете.

Фото из статьи

Еще один популярный сахарозаменитель с хорошей репутацией — эритрол, или эритрит. Его иногда называют дынным сахаром, потому что он содержится во многих овощах и фруктах. Эритрит не такой сладкий, как стевия, и покрывает только 80% от сладости сахара. Продукт тоже содержит 0 калорий и не влияет на уровень глюкозы в крови.

В натуральную смесь для джема Dr. Bios включены оба вида подсластителей. За счет разного уровня сладости они компенсируют друг друга и создают гармоничный вкус. Кроме того, эритрит и стевия термостабильны и достаточно хорошо растворяются, поэтому их можно использовать при варке. А еще в составе смеси Dr. Bios есть важный желирующий компонент — пектин. Именно он способствует стабилизации ягодно-фруктовой массы, чтобы на выходе получалось блюдо приятной консистенции.

Итак, с выбором сахарозаменителя определились, теперь переходим к рецептам!

Оценить0.00
0

Cейчас читают

Показать больше