Ошибки при выпечки хлеба без замеса

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Я бы хотела поделится теми навыками, которые я приобрела при выпечки хлеба без замеса. К сожалению меня никто не учил выпекать хлеб, просто что-то нашла и прочитала в Интернете. Очень, очень надеюсь, что кто-нибудь, поопытнее, чем я, отзовется и внесет свои замечания и примечания.

Мои примечания:

 Я указала, что нужно использовать 0,5 ч.л. сухих дрожжей, но в следующий раз я перебрала и использовала 0,5, мне показалось мало,  я еще совсем немного бухнула, замес вел себя очень активно, очень хорошо пузырился, может из-за того, а может и нет, что я переложила дрожжи, могу только предполагать, хлеб получился клеклый, как бы недопропеченный, хоть также и пористый. Может кто-нибудь поможет мне разобраться, почему хлеб не пропекся, в первый раз у меня хлеб получился удачный, во второй раз нет, я пекла хлеб во второй раз, когда переложила дрожжей, также 30 минут под фольгой и 15 минут без фольги, может надо было увеличить время выпечки. Еще в третий раз в хлебе были места, где хлеб был вовсе не пористый, а как бы мука в этих местах спрессовалась, правда их было не много.

ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ОПЫТНЫЕ ХОЗЯЙКИ, ВЕДЬ ВЫ СТОЛЬКО ЗНАЕТЕ. ПРИЗЫВАЮ ВАС К ДИАЛОГУ, НУ ПРОСТО НА КОЛЕНЯХ СТОЮ, ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ!

Оценить5.03
0

Cейчас читают

Показать больше
  • Фотография профиля
    leo1970

    У меня есть рецепт чиабатты без вымешивания теста. Лично мне он понравился. Вот адрес: http://www.edimdoma.ru/retsepty/32085-shustraya-chiabatta Но, видимо, вас больше интересуют какие-либо секреты? В таком случае задавайте вопросы. Единственное, позвольте прокомментировать ваше сообщение. По поводу дрожжей. Никто не сможет вам точно сказать сколько дрожжей необходимо. Разные дрожжи ведут себя по-разному (я имею ввиду производителей). Поэтому можно определить либо опытным путем, а лучше - по цифрам, написанным на самом пакете с дрожжами. Например дрожжи Dr. Oeker меня не разу не подводили, а вот наиболее распространенные у нас дрожжи в серебристой упаковке (не помню названия) ни разу не давали приемлемый результат. --- Многие советуют добавлять сахар, чтобы дрожжи могли выполнять свою роль, но я провел ряд экспериментов и понял, что без сахара результат ничуть не хуже (но это на мой взгляд). --- Если подразделять хлеб по замесам, то условно можно разделить на обычный - с двумя замесами и двумя расстойками (причем первый замес делается долго и весьма интенсивно с подкидыванием теста и с растягиванием, чтобы лучше образовалась клейковина) и с простым замесом с одной расстойкой. В первом случае хлеб получается более воздушный и "качественный" по тактильным ощущениям и визуально. Во втором случае - тесто несколько погрубее и более резиновое (как лаваш), но лично мне второй вариант нравится даже больше. --- Второй вариант замеса делается намного более жидким (как в рецепте чиабатты). Если вы делали так (без тщательного замешивания) возможно, что тесто получилось слишком крутым (а оно должно быть почти жидким). Соответственно не размешанным комочкам не хватило жидкости, чтобы они разошлись. --- Хлеб должен запекаться во влажной

    • Фотография профиля
      Вета

      Рада бы Вам помочь, но всегда пеку в хлебопечке. Она сама замесит и сама испечет. Хлеб получается объедение.Думаю, что кто-нибудь с Вами поделится своим мастерством в выпечке хлеба.

        • Фотография профиля
          Диана

          Попробуйте испечь вот этот хлеб без замеса,http://www.edimdoma.ru/retsepty/29191-bystryy-ovsyanyy-hleb строго придерживаясь рецета. Очень вкусный хлеб получается😀

            Оставить комментарий