
У блюда нет точной инструкции приготовления, поэтому можно смело пробовать разные сочетания. В этом рецепте мы предлагаем сделать тесто на кефире. Для начинки подойдет любой джем или варенье. А можно взять свежие ягоды и слегка уварить их с сахаром и крахмалом. В подаче также нет ограничений. Оставьте пирог целым или разделите на кусочки и красиво сервируйте.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная — 320 г
- кефир — 160 мл
- растительное масло — 40 мл
- сахар — 1 ст. л.
- сода — 0,5 ч. л.
- соль — 0,5 ч. л.
Для начинки:
- джем или варенье — по вкусу
Способ приготовления:
- Смешайте все рассыпчатые ингредиенты: просеянную муку, сахар, соду и соль.
- Влейте кефир и растительное масло. Сформируйте массу в ком. Если тесто липнет к рукам, добавьте еще немного муки.
- Отделите треть заготовки и положите ее в морозильник на 40 минут. Оставшуюся часть уберите в холодильник на то же время.
- Раскатайте в пласт большую часть теста и смажьте поверхность вареньем или джемом. Подверните края заготовки.
- Достаньте замороженную треть и натрите ее сверху на начинку.
- Выпекайте пирог 25 минут при 200°C.