С чем приготовить тертый пирог: 7 сладких и несладких начинок

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Тертый пирог на кефире с вареньем

Фото из статьи

У блюда нет точной инструкции приготовления, поэтому можно смело пробовать разные сочетания. В этом рецепте мы предлагаем сделать тесто на кефире. Для начинки подойдет любой джем или варенье. А можно взять свежие ягоды и слегка уварить их с сахаром и крахмалом. В подаче также нет ограничений. Оставьте пирог целым или разделите на кусочки и красиво сервируйте.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная — 320 г
  • кефир — 160 мл
  • растительное масло — 40 мл
  • сахар — 1 ст. л.
  • сода — 0,5 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • джем или варенье — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Смешайте все рассыпчатые ингредиенты: просеянную муку, сахар, соду и соль.
  2. Влейте кефир и растительное масло. Сформируйте массу в ком. Если тесто липнет к рукам, добавьте еще немного муки.
  3. Отделите треть заготовки и положите ее в морозильник на 40 минут. Оставшуюся часть уберите в холодильник на то же время.
  4. Раскатайте в пласт большую часть теста и смажьте поверхность вареньем или джемом. Подверните края заготовки.
  5. Достаньте замороженную треть и натрите ее сверху на начинку.
  6. Выпекайте пирог 25 минут при 200°C.
Оценить10.01
0

Cейчас читают

Показать больше