Токсиколог: почему важно замачивать некоторые крупы

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

По словам Кутушова, в крупах содержатся антинутриенты — вещества, которые нарушают пищеварение и замедляют усвоение витаминов и минералов в организме. Больше всего антинутриентов в нуте, бобах и зеленом горохе. Эти продукты нужно замачивать около 12 часов, чтобы избавиться от вредных веществ.


«Промывайте [крупы] до тех пор, пока вода не станет идеально чистой», — уточнил он.


Также, по мнению врача, регулярное употребление незамоченных круп (исключение составляют лен и чиа) может привести к диабету, аутоиммунным заболеваниям, а также болезням щитовидной железы.

Оценить0.00
0

Cейчас читают

Показать больше