Чтобы серьезно отравиться (вплоть до летального исхода), достаточно съесть небольшую порцию бледной поганки. Этот гриб особенно опасен для детей, пожилых и людей с хроническими заболеваниями. Другой не менее токсичный гриб — мухомор. Его употреблять в пищу также категорически нельзя, однако, в отличие от поганки, распознать мухомор легче — гриб имеет ярко-красную шляпку с белыми вкраплениями.
Ядовитые грибы, добавила Соломатина, можно отличить по вкусу — обычно они имеют горьковатый привкус, однако очень часто этот продукт готовят с различными добавками: картофелем, луком, сыром, которые притупляют горечь. Чтобы обезопасить себя от отравления, лучше всего протестировать грибы перед их употреблением и добавлением в блюдо.
Ранее мы писали о том, как выбрать самый спелый и вкусный арбуз.