Стало известно, что можно приготовить из перезревших огурцов

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Ингредиенты:

  • огурцы перезревшие — 1 кг
  • вода — 1 л
  • сахар — 3 ст. л.
  • уксус столовый — 3 ст. л.
  • специи для маринования огурцов — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • укроп — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Перезревшие огурцы необходимо помыть, очистить, разрезать вдоль и удалить семена. Должна получиться форма «лодочки».
  2. Уложить огурцы слоями в глубокую емкость, пересыпая каждый щедрой порцией соли. Оставить на сутки.
  3. Через 24 часа огурцы достать, промыть и тщательно обсушить салфетками или бумажным полотенцем.
  4. После этого приготовить маринад: смешать в кастрюле воду, сахар, уксус, приправы и довести до кипения. Положить в жидкость огурцы, снова довести до кипения и снять с огня.
  5. Разложить огурцы по банкам, залить маринадом, добавить веточку укропа и закрыть крышкой. Через 2 недели огурцы будут готовы.

Читайте также: поможет ли соленый огурец при головной боли — мнение специалиста.

 

Оценить0.00
0

Cейчас читают

Показать больше