Варенье-пятиминутка: 5 простых рецептов на зиму

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Общие рекомендации

Фото из статьи

Варенье-пятиминутка хранится меньше, чем сваренное традиционным способом, поэтому его следует держать в холодном месте и съедать как можно быстрее. А вот кулинарный процесс практически такой же, как у классического лакомства.

Для тех, кто готовит варенье впервые, перечислим несколько важных нюансов.

  • Берите спелые, но не перезревшие плоды, иначе варенье забродит.
  • Для варки используйте посуду из нержавеющей стали или с эмалированным покрытием, чтобы у заготовки не было лишнего привкуса металла.
  • Перемешивайте варенье деревянной ложкой или силиконовой лопаткой.
  • Не забывайте снимать пенку, которая образуется во время приготовления.
Оценить0.00
0

Cейчас читают

Показать больше