Диетолог: о чем важно помнить при заготовке овощей на зиму

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

По мнению доктора, заготовки из овощей отрицательно влияют на продолжительность жизни человека. Всему виной соль, которую используют в качестве консерванта. Ее избыток в консервированных продуктах приводит к развитию гипертонической болезни, заявил Гинзбург.


«Исключение, может быть, составляет сквашивание капусты или бочковой посол огурцов, потому что при этом появляются у продукта и полезные свойства, связанные с бифидо- и лактобактериями», — добавил он.


Чтобы сохранить полезные свойства овощей и значительно увеличить срок их хранения, Гинзбург советует не засаливать продукты, а замораживать.


«Лучше не консервировать летние овощи, а замораживать. В этом случае хотя бы ничего вредного не появляется в составе итогового продукта», — подытожил врач.


 

Оценить0.00
0

Cейчас читают

Показать больше