Диетолог и сомелье: в чем польза вина для здоровья

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Хорошее вино не только раскрывает вкус блюда и поднимает настроение, но и предотвращает размножение бактерий в организме.


«В вине есть красное вещество, оно называется ресвератрол. Данный напиток защищает от грибковых заболеваний», — пояснил Саулебаев. 


С ним согласна врач-диетолог Наталья Круглова. По ее словам, это вещество содержится не только в алкогольном напитке, но и в самом винограде темных сортов, а также в гранате. Что же касается вина, особенно полезным считается сухое и красное.


«Сухие [вина] хороши тем, что в них содержится меньше углеводов и сахаров, поэтому они содержат меньше калорий и меньше способствуют набору веса. В красных винах действительно антиоксидантов побольше за счет темного окрашивания винограда, то есть пигментов. Разница пользы между белыми и красными винами несущественна», — добавила она.


Сомелье, в свою очередь, предупредил любителей вина: злоупотреблять им, несмотря на полезные свойства, не стоит. Антиоксиданты и витамины можно получить из безалкогольных напитков, овощей или фруктов.

Оценить0.00
0

Cейчас читают

Показать больше