Врачи объяснили, кому нельзя есть кислые ягоды

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Кислые ягоды богаты витаминами и микроэлементами, утверждают диетологи.

Такие ягоды содержат очень много аскорбиновой кислоты (витамина C), которую организм самостоятельно не вырабатывает, некоторые витамины группы B, калий, магний цинк и другие минералы, а также, что очень важно, фитанциды, которые убивают микробы и болезнетворные бактерии.

Противопоказаний у кислых ягод как таковых нет, хотя людям с желудочно-кишечными заболеваниями стоит быть осторожнее.


«Аскорбиновую кислоту в большом количестве могут плохо переносить люди с ЖКТ-заболеваниями: гастритом, повышенной секреторной функцией. При этих заболеваниях нужно соблюдать умеренность, а такие ягоды употреблять в виде слабых морсов, отваров и киселей», — предупреждает иммунолог-аллерголог Надежда Логина.


Впрочем, кислые ягоды на то и кислые, проблематично съесть их слишком много. Но все же стоит быть осторожнее.


«В принципе ни у одного человека нет противопоказаний к употреблению ягод, если те собраны в экологически чистой местности», — утверждает врач-терапевт Арина Жегалина, уточняя, что порой встречаются случаи индивидуальной непереносимости разных видов ягод.


 

Оценить0.00
0

Cейчас читают

Показать больше