Не очень аппетитно: чем корейские ученые хотят накормить людей

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Ученые университета Вонкван в южнокорейском городе Иксане научились создавать искусственное мясо из червей: личинок мучных хрущаков, которых обычно используют для кормления животных.

Вкус животного мяса имитировали с помощью сахара.


«Рост цен на мясо и глобальное потепление заставили нас по-новому взглянуть на возможность употребления в пищу насекомых. Их тело содержит в себе все необходимые жирные кислоты, витамины, минералы и белки», — объяснил профессор Чо Ынхи, один из ответственных за изобретение.


Профессор добавил, что надеется на скорейший запуск производства аналогов мяса на основе разработки его команды.

Эксперименты с искусственным мясом из насекомых продолжаются уже какое-то время, причем власти разных стран все больше ими интересуются.

Интересно, когда мы в России сможем попробовать, например, котлету из переработанных сверчков?

Оценить0.00
0

Cейчас читают

Показать больше