Диетолог назвала главную ошибку при заморозке ягод

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Очень опасно замораживать немытые ягоды, рассказала радио Sputnik диетолог и нутрициолог Зоя Богданова.


«Там может быть самая разная патогенная микрофлора, грибки, могут быть какие-то насекомые, которых вы можете съесть. Это могут быть личинки мух, пауков, которые развиваются в том числе в легочной ткани внутри человека. На ягодах могут быть экскременты животных, которые являются переносчиками опасных болезней, в том числе туберкулеза, их могли клевать голуби и другие птицы. Дизентерия – самое безопасное, что может быть от немытых ягод», — предупредила она.


По ее словам, перед заморозкой ягоды стоит обработать кипятком (не не варить!), полностью высушить и очень плотно упаковать в пакет.

Идеальный вариант — шоковая заморозка при температуре 35–40°C, но это сложно реализовать в домашних условиях.

Оценить0.00
0

Cейчас читают

Показать больше