Чем опасен аспирин в консервированных томатах: объясняет врач

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Никакого вреда аспирин консервированным помидорам не нанесет, рассказал «Едим Дома» доктор медицинских наук, врач-кардиолог Юрий Серебрянский.

Томаты сохраняют свой вкус и полезные свойства (по крайней мере, насколько это возможно при консервации), а аспирин помогает избавиться от вредных бактерий и создать кислую среду.

Но важно помнить, что маринованные овощи могут быть в целом вредны для людей с болезнями желудочно-кишечного тракта: гастритом, язвой и другими. Все из-за большого количества содержащихся в них соли.

Аспирин в этом случае только усугубляет ситуацию.


«Он прилипает к слизистой желудка и повреждает ее, а также вызывает эрозийные повреждения двенадцатиперстной кишки. Поэтому при лечении его и принимают после еды на полный желудок, чтобы он успел немножко раствориться», — объяснил Юрий Серебрянский.


Но те, кто не боится за свое пищеварение, может смело кидать аспирин в соленья.

Оценить0.00
0

Cейчас читают

Показать больше