Олег жарит! Филе судака со шпинатом и зеленым маслом

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Рецепт

[object Object]

Ингредиенты:

Основные:

  • филе судака — 2 шт.
  • сливочное масло — 100 г
  • шпинат — 150 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • огурец — 2 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Для зеленого масла

  • лук-порей — 1 шт.
  • растительное масло — 100 мл
  • овощной бульон — 70 мл
  • сливки — 100 мл
  • укроп — 1 веточка
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Предварительно разморозьте рыбу. Выложите рыбное филе в форму, добавьте сливочное масло и запекайте в течение 10 минут при 170 градусах.
  2. Приготовьте зеленое масло. Верхнюю часть лука-порея взбейте в блендере с растительным маслом, процедите полученную смесь через марлю в сотейник.
  3. Белую часть лука-порея нарежьте небольшим кубиком, положите к остальным ингредиентам, добавьте немного сливочного масла, посолите и прогрейте все вместе до тех пор, пока лук не станет мягким.
  4. После влейте овощной бульон и готовьте еще около 5 минут. Затем добавьте сливки, доведите до кипения и снимите с огня.
  5. Добавьте укроп и измельчите все с помощью блендера. Зеленое масло готово.
  6. Огурец нарежьте мелким кубиком, заправьте зеленым маслом, все перемешайте.
  7. Шпинат обжарьте с чесноком на сливочном масле. Посолите и поперчите.
  8. На тарелку выложите шпинат, а поверх него — запеченную рыбу. Дополните блюдо тартаром из огурца с зеленым маслом. Приятного аппетита!
Оценить0.00
0

Cейчас читают

Показать больше