[object Object]
Ингредиенты:
Основные:
- филе судака — 2 шт.
- сливочное масло — 100 г
- шпинат — 150 г
- чеснок — 1 зубчик
- огурец — 2 шт.
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
Для зеленого масла
- лук-порей — 1 шт.
- растительное масло — 100 мл
- овощной бульон — 70 мл
- сливки — 100 мл
- укроп — 1 веточка
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Предварительно разморозьте рыбу. Выложите рыбное филе в форму, добавьте сливочное масло и запекайте в течение 10 минут при 170 градусах.
- Приготовьте зеленое масло. Верхнюю часть лука-порея взбейте в блендере с растительным маслом, процедите полученную смесь через марлю в сотейник.
- Белую часть лука-порея нарежьте небольшим кубиком, положите к остальным ингредиентам, добавьте немного сливочного масла, посолите и прогрейте все вместе до тех пор, пока лук не станет мягким.
- После влейте овощной бульон и готовьте еще около 5 минут. Затем добавьте сливки, доведите до кипения и снимите с огня.
- Добавьте укроп и измельчите все с помощью блендера. Зеленое масло готово.
- Огурец нарежьте мелким кубиком, заправьте зеленым маслом, все перемешайте.
- Шпинат обжарьте с чесноком на сливочном масле. Посолите и поперчите.
- На тарелку выложите шпинат, а поверх него — запеченную рыбу. Дополните блюдо тартаром из огурца с зеленым маслом. Приятного аппетита!