Томатный сок на зиму: 5 способов приготовления в домашних условиях

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Томатный сок без стерилизации

Фото из статьи

В этом пошаговом рецепте не нужно дополнительно кипятить тару с напитком. Это значит, что заготовка сделана без стерилизации. Однако чтобы продукт дольше хранился, разлить его следует по чистым банкам. Как правильно подготовить посуду, мы писали здесь.

Для добычи сока подойдут мясистые, сочные и даже немного мягкие плоды. Соль желательно брать обычную, не морскую. Специя с высоким содержанием йода негативно влияет на результат. Любителям сладкого напитка вместо перца лучше добавить 2 ч. л. сахара. А если вы предпочитаете более терпкие нотки во вкусе, то введите 1 ч. л. сока чеснока или имбиря. Данный рецепт томатного сока рассчитан на 1 л готового продукта.

Ингредиенты:

  • помидоры — 1,5 кг
  • соль — 1 ч. л.
  • перец — 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Помидоры тщательно обработайте: вымойте, срежьте испорченные или помятые части, удалите плодоножку.
  2. Подготовленные плоды разделите на четвертинки, положите в чашу блендера и превратите в пюре.
  3. Готовую массу можно дополнительно процедить через сито, а можно сразу перелить в ковш и добавить соль и перец.
  4. Посуду с пюре поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Пену, которая образуется на поверхности во время нагрева, можно не снимать.
  5. Проварите заготовку 10–15 минут после закипания и снимите с огня.
  6. Еще горячий сок разлейте по стерильным банкам, закройте и дайте остыть. Храните заготовки в прохладном и темном месте.
Оценить0.00
0

Cейчас читают

Показать больше