Докторская или краковская? Эксперт назвала самую опасную колбасу

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

В колбасных изделиях содержится большое количество вредных добавок и красителей. Именно поэтому они так приятно пахнут и имеют привлекательный нежно-розовый оттенок. Натуральный продукт менее красив и хранится гораздо меньше, что невыгодно производителям. Так какая же колбаса самая опасная?

Как рассказала «Москве 24» кандидат медицинских наук, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Дарья Русакова, вреднее всех — копченая колбаса. Это связано со способами ее обработки. В процессе копчения вырабатываются канцерогены. Эти вещества могут вызывать развитие онкологических заболеваний.

Диетолог рекомендует есть такую колбасу как можно реже — не больше раза в неделю, а лучше всего по праздникам. В целом, регулярное употребление колбас, по мнению экспертов, повышает риск хронических заболеваний легких, сердца, желудка. Любители этого продукта чаще страдают от гипертонии.

Ранее мы рассказывали о мобильном приложении, проверяющем мясо на канцерогены. Разработчики уверены, что оно упростит поиск качественных мясных изделий в супермаркете и поможет выбрать наиболее безопасный продукт.

 

Оценить0.00
0

Cейчас читают

Показать больше