Кому нельзя есть картофель и батат: предупреждение врача

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Врач-диетолог, эндокринолог Наталья Лазуренко в беседе с «Едимдома.ру» объяснила, что в целом ферменты в нашем организме адаптированы к батату и картофелю и адекватно их воспринимают. 

Тем не менее, в составе овощей есть углеводные, тонкие по строению, волокна, которые содержат крахмал.

В нашем организме крахмал — это не стойкое соединение, которое быстро распадается на глюкозу.


«Оба овоща являются высоко энергетическими продуктами. Если у человека стоит задача контролировать количество углеводов, то увлекаться ими не стоит. Дело в том, что за счет большого количества нестойкого крахмала они повышают уровень глюкозы в крови и инсулина», — предупреждает врач.


Пациентам, у которых есть нарушение углеводного обмена, инсулинорезистентность, сахарный диабет и другие преддиабетические состояния, продукты стоит ограничить, заключила специалист. 

Ранее мы рассказали, кому нельзя есть крыжовник.

Оценить0.00
0

Cейчас читают

Показать больше