Как сообщает Общественная служба новостей со ссылкой на диетолога Маргариту Королеву, при частом употреблении фастфуда снижается иммунитет, нарушается работа желудочно–кишечного тракта, появляются аутоиммунные болезни и т.д. Если и посещать сети быстрого питания, то лучше делать это как можно реже.
Врач расположила виды фастфуда по списку в соответствии с уровнем вреда, который они наносят организму человека. Антилидером стали картошка фри и курица во фритюре. В них очень много жира. На втором месте любимые многими бургеры. Мясо в них, как правило, кладут ненатуральное, содержащее белковые смеси, вредные для организма.
Кроме того, в бургерах могут содержаться масла, выделяющие канцерогены при тепловой обработке. «Бронзу» взяли хачапури, чебуреки и пицца, богатые солью и жиром, такие блюда вызывают привыкание.
А вот роллы и шаурму диетолог считает вполне безопасными, и будет лучше, если готовить их дома.
Ранее мы рассказали о том, какой фастфуд любит британская королева Елизавета II. Она заказывает его уже много лет.