Онкологические болезни появляются, когда происходит мутация здоровых клеток. Этот риск можно снизить, если употреблять определенные продукты.
Как пояснил врач–онколог Андрей Воробьев сайту «МедикФорум», флавоноиды, содержащиеся в овощах и фруктах, способствуют снижению вероятности развития злокачественных опухолей.
Эти соединения также обладают противовоспатиельными свойствами.
Флавоноиды в большом количестве есть в пяти продуктах в определенной дозе:
- Одна чашка зеленого чая.
- Одно яблоко.
- Один апельсин.
- Черника – 100г.
- Брокколи – 100г.
Напомним, ранее мы рассказывали, какой травяной чай может привести к развитию рака и какое отношение к онкологическим заболеваниям имеет куриное мясо.