Главное – любовь: шеф-повар раскрыл секреты идеальных помидоров в собственном соку

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Шеф–повар Максим Кураков дал рекомендации, как правильно законсервировать эти овощи в собственном соку.


«По факту это свежий томат, при правильной консервации сохранивший в себе почти все полезное.

Но текстура немного меняется, поэтому в салат такие помидоры особо не положить, как это можно делать со свежими. А вот для соуса, томатной основы для супов или для тушения, в горячие блюда просто великолепно. Если говорить о покупных, они продаются даже в разной форме: как целые, так и резанные или пробитые до однородности.

В консервации главное — чистота. Стерилизация, если мы говорим про супер чистые вкусы. Ну а главный консервант, это любовь», —  объяснил эксперт.


Добавим также ,что главное богатство томата — природный антиоксидант ликопин.

В консервированной продукции этого вещества даже больше, чем в свежих помидорах. Это связано с тем, что  ликопин термоустойчив и при консервации помидоры теряют воду, а концентрация ликопина повышается  примерно на четверть.

Ранее мы рассказывали о пяти способах приготовления томатного сока в домашних условиях.

 

Оценить0.00
0

Cейчас читают

Показать больше