5 рецептов из осенних овощей и фруктов

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Пряная галета с тыквой и сыром

Тыква хороша для крем-супов, салатов, кексов и чизкейков. А в дуэте с классическим сыром «Фетакса» добавляйте ее в начинку пирогов. Мягкий сочный овощ с едва уловимыми нотками сладости будет идеально сочетаться с солоноватым сыром.

Сбалансированный вкус и нежная консистенция «Фетаксы» раскроются удачно и в выпечке с другими овощами: баклажанами, кабачками, бататом, болгарским перцем.

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука пшеничная — 2 стакана
  • мука цельнозерновая — 1 стакан
  • вода минеральная газированная — 250 мл
  • растительное масло — 100 мл
  • соль — 2 щепотки

Начинка:

Способ приготовления:

  1. Просейте оба вида муки в миску.
  2. Добавьте соль, влейте воду и растительное масло.
  3. Быстро замесите мягкое тесто. Если оно будет липнуть к рукам, добавьте еще немного муки.
  4. Скатайте тесто в шар, оберните его пищевой пленкой и положите на 20 минут в холодильник.
  5. Тем временем нарежьте тыкву небольшими кубиками, сыр «Фетакса» классический покрошите.
  6. Достаньте тесто из холодильника. Разделите на 2 части, у вас получится 2 галеты. Каждую часть раскатайте на листе пергамента.
  7. Выложите по центру кубики тыквы, посыпьте прованскими травами, сверху разложите сыр. Сбрызните растительным маслом.
  8. Заверните края галеты, формируя небольшие защипы.
  9. Выпекайте галету при 180°С в течение 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, тыква должна стать мягкой, а основа — легкого золотистого цвета.
Оценить0.00
0

Cейчас читают

Показать больше