Тыква хороша для крем-супов, салатов, кексов и чизкейков. А в дуэте с классическим сыром «Фетакса» добавляйте ее в начинку пирогов. Мягкий сочный овощ с едва уловимыми нотками сладости будет идеально сочетаться с солоноватым сыром.
Сбалансированный вкус и нежная консистенция «Фетаксы» раскроются удачно и в выпечке с другими овощами: баклажанами, кабачками, бататом, болгарским перцем.
Ингредиенты:
Тесто:
- мука пшеничная — 2 стакана
- мука цельнозерновая — 1 стакан
- вода минеральная газированная — 250 мл
- растительное масло — 100 мл
- соль — 2 щепотки
Начинка:
- тыква очищенная — 200 г
- сыр «Фетакса» классический — 100 г
- прованские травы — по вкусу
Способ приготовления:
- Просейте оба вида муки в миску.
- Добавьте соль, влейте воду и растительное масло.
- Быстро замесите мягкое тесто. Если оно будет липнуть к рукам, добавьте еще немного муки.
- Скатайте тесто в шар, оберните его пищевой пленкой и положите на 20 минут в холодильник.
- Тем временем нарежьте тыкву небольшими кубиками, сыр «Фетакса» классический покрошите.
- Достаньте тесто из холодильника. Разделите на 2 части, у вас получится 2 галеты. Каждую часть раскатайте на листе пергамента.
- Выложите по центру кубики тыквы, посыпьте прованскими травами, сверху разложите сыр. Сбрызните растительным маслом.
- Заверните края галеты, формируя небольшие защипы.
- Выпекайте галету при 180°С в течение 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, тыква должна стать мягкой, а основа — легкого золотистого цвета.