Диетолог, доктор медицинских наук, профессор Алексей Ковальков пояснил информагентству «БНК», что если правильно готовить картошку на сковородке, то можно сбросить вес.
Клубни нужно порезать на кусочки и положить в воду на ночь. И только на следующий день можно приступать к жарке. Эта процедура нужна для того, чтобы из картошки ушел крахмал. Но, как пояснил врач, вместе с крахмалом их продукта уйдут и витамины.
Более полезное блюдо получится из вареного или запеченного картофеля.
Кардиолог, кандидат медицинских наук Анна Кореневич рекомендует употреблять картошку только до обеда и без хлеба. Наилучший вариант — «компания» зелени и овощей. Эксперт отметила, что всего четыре вареных клубня содержат дневную норму сахара.
Ранее мы рассказывали, что будет, если приготовить картофель фри в микроволновке.