Какие блюда нельзя готовить в алюминиевой посуде: ответ шеф-повара

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Как пояснил шеф–повар Иван Кудряшов,  в такой посуде категорически нельзя готовить острые и кислые блюда, и, тем более, хранить уже приготовленную еду.


«При воздействии кислот выделяются определенные соли, которые накапливаются в организме. При хранении в такой посуде соли глубже проникают в еду. Если использовать алюминий, желательно, чтобы он был литой, нештампованный, покрытой эмалью Такая посуда подойдет для быстрой обжарки на умеренном огне. Также в алюминиевой кастрюле нельзя кипятить  и хранить молоко», — пояснил эксперт.


Ранее мы рассказывали, в чем лучше варить суп и кашу.

Оценить0.00
0

Cейчас читают

Показать больше