Не только рис и рыба: что едят японские долгожители

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Эксперты издания Yahoo News Japan рассказали, что японцы едят не только рыбу, как принято считать. По их словам, в рационе долгожителей всегда найдется белковым продуктам — мясу и сое. 

Эта еда питает протеином кровеносные сосуды, ногти и волосы, помогает избежать упадок сил и ослабления иммунитета. Специалисты рекомендуют добавить в рацион куриные филе и бедра, свинину и говядину.

Рыба в меню на день все же важна. Как отмечают эксперты, она содержит таурин — аминокислоту, снижающую кровяное давление и уровень холестерина, а также докозагексаеновую кислоту, которая предотвращает слабоумие.

В холодильнике долгожителей всегда найдутся яйца. Этот продукт богат белком, витамином D, железом, цинком, а антиоксидант лецитин, содержащийся в желтке, помогает стимулировать клетки мозга.

По словам специалистов, японцы также пьют молоко и едят натто (японские соевые бобы), которые обогащают организм различными питательными веществами. 

Сыр, орехи и брокколи содержат много кальция, а потому помогут поддержать здоровье зубов и костей. 

Эксперты рекомендуют добавить в рацион зеленый чай, авокадо и лосось. Дело в том, что эти продукты богаты антиоксидантами, которые, как известно, замедляют старение. Кроме того, сохранить молодость поможет и трехразовое питание в одно и то же время. 

Ранее мы рассказали, почему диетологи советуют людям после 40 лет менять режим питания.

Оценить0.00
0

Cейчас читают

Показать больше