Осень в разгаре: лучшие рецепты заготовок и блюд из калины

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Моченая калина

Фото из статьи

Это блюдо можно назвать самым бюджетным: для его приготовления потребуются только ягоды, немного перца и соли. Моченую калину можно подать на стол вместе с домашними соленьями, квашеной капустой, к запеченному мясу или добавить в паштет.

Ингредиенты:

  • калина — 300 г
  • вода — 300 мл
  • соль — 1,5 ч. л.
  • перец черный горошком — 3–4 шт.

 Способ приготовления:

  1. Снимите ягоды калины с веточек, переберите и промойте.
  2. В чистую баночку насыпьте соль и положите горошины черного перца. Если вы не боитесь экспериментов, можете добавить немного специй. Например, с калиной хорошо сочетается перец чили, паприка, гвоздика. Не рекомендуем добавлять свежую зелень, она может сделать вкус рассола кислым.
  3. Влейте в банку холодную воду и тщательно перемешайте.
  4. Добавьте калину, оставьте при комнатной температуре на 2–3 дня. Крышкой закрывать не нужно, достаточно прикрыть марлей.
  5. Переместите заготовку в помещение, где температура не опускается ниже +7°C. Оставьте на 2–3 недели. За это время начнется процесс брожения и на поверхности содержимого образуется белый налет.
  6. Закройте банку пластмассовой крышкой и уберите в холодильник. Хранить моченую калину можно не дольше 6 месяцев.
Оценить0.00
0

Cейчас читают

Показать больше