Как выбрать хороший сыр в магазине: советы экспертов

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Каждый сорт сыра имеет свои особенности, шеф–повар Бенита Стрельченко рассказала изданию championat.com о том, что должно быть в составе этого продукта.

В качественном сыре должны присутствовать молоко, закваска из молочнокислых микроорганизмов, сычужный или другие ферменты; соль, хлорид кальция или лимонная кислота. Поверхность должна быть ровной, цвет бледным.

Настоящие сыры «потеют» жиром. Ненатуральные — каплями воды. Чем меньше добавок, тем лучше сыр, отмечает эксперт.

Полезнее всех мягкие сыры (фета, брынза, сулугуни, моцарелла) Что касается других видов, например, в пармезане много витамина В12 и других полезных веществ.

Голландский хорош для детей и подростков, женщин, кормящих грудью. Он также помогает убить болезнетворные бактерии в полости рта.

Маасдам полезен людям после хирургических вмешательств или спортсменам.

Ранее мы рассказывали, почему диетологи не любят плавленый сыр.

Оценить0.00
0

Cейчас читают

Показать больше