Эксперты издания Eat This, Not That рассказали, что овес можно употреблять без предварительного приготовления. Например, залить хлопья йогуртом на ночь и съесть их на завтрак или сделать домашние батончики.
Зерна богаты натуральной клетчаткой, витаминами А, В, С, Е, РР, биотином, пектинами, магнием, фосфором, фтором и белками.
По словам специалистов, овсяные хлопья снижают уровень сахара и холестерина в крови, формируют мышечные и костные ткани у детей.
Однако, людям с чувствительным пищеварительным трактом следует быть осторожнее. Необходимо сначала попробовать небольшую порцию и запить ее водой.
Хранить овсянку следует в сухом прохладном месте до одного года, отмечают эксперты.
Ранее мы рассказали, что будет, если каждый день есть красное мясо.