Что можно приготовить со вчерашним шампанским

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Тонкие блины

Фото из статьи

Наиболее простой способ утилизировать недопитое игристое — добавить его в блинное тесто. Блины на шампанском получаются тонкими, пористыми и со слегка рваными краями. Если вдруг от новогодних тарталеток осталась икра, возьмите для подачи ее, а также колбасную и сырную нарезку, которую не успели доесть на праздничном ужине. В общем, такие блины — отличный способ утилизировать не только шампанское, но и закуску.

Ингредиенты:

  • шампанское — 250 мл
  • вода минеральная — 250 мл
  • масло растительное — 60 мл
  • мука пшеничная — 400 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 1 щепотка

Способ приготовления:

  1. Яйца взбейте с сахаром и солью.
  2. Добавьте растительное масло.
  3. Соедините минеральную воду и шампанское, влейте в яичную смесь.
  4. Добавьте просеянную муку, перемешайте. Муки может понадобиться чуть больше.
  5. На разогретой сковороде пожарьте блины.

Кстати, у нас есть полезная статья о том, как правильно переворачивать блины.

Оценить0.00
0

Cейчас читают

Показать больше