
Наиболее простой способ утилизировать недопитое игристое — добавить его в блинное тесто. Блины на шампанском получаются тонкими, пористыми и со слегка рваными краями. Если вдруг от новогодних тарталеток осталась икра, возьмите для подачи ее, а также колбасную и сырную нарезку, которую не успели доесть на праздничном ужине. В общем, такие блины — отличный способ утилизировать не только шампанское, но и закуску.
Ингредиенты:
- шампанское — 250 мл
- вода минеральная — 250 мл
- масло растительное — 60 мл
- мука пшеничная — 400 г
- яйца куриные — 2 шт.
- сахар — 2 ст. л.
- соль — 1 щепотка
Способ приготовления:
- Яйца взбейте с сахаром и солью.
- Добавьте растительное масло.
- Соедините минеральную воду и шампанское, влейте в яичную смесь.
- Добавьте просеянную муку, перемешайте. Муки может понадобиться чуть больше.
- На разогретой сковороде пожарьте блины.
Кстати, у нас есть полезная статья о том, как правильно переворачивать блины.