5 изысканных блюд из курицы для любого случая

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Филе, запеченное в сливочно-чесночном соусе

[object Object]

Чтобы устроить романтический вечер для своей второй половинки, совсем не обязательно искать в Интернете рецепт какого-то сложного блюда и выделять на кулинарный процесс целый день. Организовать приятный ужин для двоих можно совершенно спонтанно! Возьмите филе в сливочно-чесночном соусе ТМ «Петелинка», добавьте какой-нибудь изысканный гарнир, например запеченную спаржу, и подавайте все это с домашним сырным соусом.

С такой заготовкой от «Петелинки» не придется беспокоиться о том, что блюдо будет недосолено или пересолено. Специй и пряностей в маринаде ровно столько, сколько нужно для гармоничного вкуса. И запекать филе можно прямо в алюминиевом лотке — быстро и удобно.

Ингредиенты:

  • филе в сливочно-чесночном соусе ТМ «Петелинка» — 1 упаковка
  • спаржа — 500 г
  • масло оливковое — 20 мл
  • масло сливочное — 30 г
  • мука пшеничная — 2 ст. л.
  • молоко — 200 мл
  • сыр чеддер — 100 г
  • вино белое сухое — 30 мл
  • соль крупная — по вкусу
  • перец черный — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Сыр чеддер натрите на терке.
  2. На сковороде растопите сливочное масло. Добавьте муку и слегка обжарьте, помешивая.
  3. Влейте молоко и варите на медленном огне, помешивая, пока смесь слегка не загустеет.
  4. Добавьте тертый чеддер и, продолжая помешивать, влейте вино. Варите до растворения сыра.
  5. Выложите спаржу на противень, застеленный пергаментом. Сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите.
  6. На тот же противень выложите филе в сливочно-чесночном соусе ТМ «Петелинка».
  7. Запекайте в разогретой до 180°С духовке 30 минут.
  8. Красивый ужин для двоих готов меньше чем за час! Открывайте вино и приглашайте любимого человека за стол.
Оценить0.00
0

Cейчас читают

Показать больше