Чтобы устроить романтический вечер для своей второй половинки, совсем не обязательно искать в Интернете рецепт какого-то сложного блюда и выделять на кулинарный процесс целый день. Организовать приятный ужин для двоих можно совершенно спонтанно! Возьмите филе в сливочно-чесночном соусе ТМ «Петелинка», добавьте какой-нибудь изысканный гарнир, например запеченную спаржу, и подавайте все это с домашним сырным соусом.
С такой заготовкой от «Петелинки» не придется беспокоиться о том, что блюдо будет недосолено или пересолено. Специй и пряностей в маринаде ровно столько, сколько нужно для гармоничного вкуса. И запекать филе можно прямо в алюминиевом лотке — быстро и удобно.
Ингредиенты:
- филе в сливочно-чесночном соусе ТМ «Петелинка» — 1 упаковка
- спаржа — 500 г
- масло оливковое — 20 мл
- масло сливочное — 30 г
- мука пшеничная — 2 ст. л.
- молоко — 200 мл
- сыр чеддер — 100 г
- вино белое сухое — 30 мл
- соль крупная — по вкусу
- перец черный — по вкусу
Способ приготовления:
- Сыр чеддер натрите на терке.
- На сковороде растопите сливочное масло. Добавьте муку и слегка обжарьте, помешивая.
- Влейте молоко и варите на медленном огне, помешивая, пока смесь слегка не загустеет.
- Добавьте тертый чеддер и, продолжая помешивать, влейте вино. Варите до растворения сыра.
- Выложите спаржу на противень, застеленный пергаментом. Сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите.
- На тот же противень выложите филе в сливочно-чесночном соусе ТМ «Петелинка».
- Запекайте в разогретой до 180°С духовке 30 минут.
- Красивый ужин для двоих готов меньше чем за час! Открывайте вино и приглашайте любимого человека за стол.