Фото в галерее: контейнер для воды в модели OKB 8951 EN ST, контейнер для воды в модели OKB 1350 GNBX Steam.
Влажный воздух отличается хорошей теплоемкостью, поэтому нагрев в духовках с паром распределяется более равномерно на всех уровнях. И это не единственное преимущество:
- Повышенная влажность не дает мясу, рыбе или овощам пересыхать, но не препятствует реакции Майяра. В итоге под хрустящей корочкой сохраняется нежная мякоть.
- Благодаря равномерному нагреву сокращается время приготовления блюд. Ингредиенты меньше подвергаются тепловой обработке, а значит, сохраняют больше витаминов внутри.
- Пар позволяет уменьшить или вовсе отказаться от масла в процессе запекания.
- Увлажненный воздух лучше воздействует на выпечку. Он не допускает образования корочки в первые минуты приготовления, поэтому изделие получается более пышным и воздушным.
Надеемся, что в пользе пара сомнений не осталось. А если доверить приготовление блюд духовым шкафам Korting OKB 8951 EN ST и OKB 1350 GNBX Steam, то прекрасный результат гарантирован. Бренд предлагает как компактные приборы высотой 45 см, так и полноразмерные — 60 см.
Фото в галерее: модель OKB 8951 EN ST и модель OKB 1350 GNBX Steam.
В модели OKB 8951 EN ST функция добавления пара объединена с общим нагревом. А духовка OKB 1350 GNBX Steam не только знает, как соединить пар с жаром, но и может подать пар отдельно. Приборы автоматически регулируют уровень влажности и равномерное распределение пара.
Добиться такого же эффекта с помощью подручных средств невозможно. Если налить воду в поддон, то образование пара начнется гораздо позже, да и контролировать сам процесс не получится.
Вот так всего лишь одно нововведение поможет улучшить вкус и качество блюд. Какие угощения получатся еще интереснее после запекания с паром?