Как засолить скумбрию в домашних условиях: 7 рецептов пряной рыбы

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Секреты приготовления соленой скумбрии

Фото из статьи

На вкус деликатеса влияют несколько факторов:

  1. Выбор рыбы. Для посола подойдет свежая или замороженная скумбрия. Тушки желательно выбирать целые, упругие, с блестящей чешуей без повреждений. Лучше, если вес продукта начинается от 300 г. Мелкие особи во время посола отдадут всю влагу и станут сухими. Желтые пятна на поверхности, толстая корка льда, мутные глаза или рыхлая текстура — повод насторожиться.
  2. Набор приправ. Морская соль более деликатно относится к рыбе, в то время как йодированная специя может нарушить текстуру продукта. Размер кристаллов также имеет значение. Крупные гранулы лучше проникают внутрь тушки, а мелкие частицы сразу тают на коже.
  3. Условия хранения. Заготовку желательно уложить в пластиковую, стеклянную или эмалированную посуду. Такая утварь не будет окисляться. Хранить скумбрию нужно в холодильнике, иначе рыба испортится.   

Важно помнить — чем крупнее нарезка, тем больше времени требуется для посола. Тушка будет готова через 3–4 дня, крупные кусочки — через сутки, а филе и мелкой нарезке достаточно несколько часов.

Оценить10.01
0

Cейчас читают

Показать больше