Готовим курицу на сковороде: 7 быстрых рецептов

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Куриный шницель с хрустящей корочкой

Фото из статьи

Начнем с классического немецкого блюда — шницеля. Если в оригинальном рецепте его готовят из молодой телятины, то мы предлагаем вариант из куриной грудки. 

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки — 2 шт.
  • сухари панировочные — 80 г
  • мука пшеничная — 50 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • масло растительное рафинированное — 50–60 мл
  • лимоны — 0,5 шт.
  • соль — по вкусу 
  • специи — по вкусу 

Способ приготовления:

  1. Разрежьте каждую куриную грудку на 2 стейка. Накройте мясо пищевой пленкой и отбейте. 
  2. Подготовьте 3 плоских емкости, чтобы было удобнее панировать курицу. В одну насыпьте муку, добавьте к ней немного соли и специй по вкусу, во вторую всыпьте панировочные сухари, в третью — разбейте яйцо и слегка взбейте его вилкой.
  3. Положите куриную грудку сначала в муку, обваляйте с двух сторон, затем — в яйцо и в конце — в панировочные сухари. Нужно, чтобы куриное филе полностью покрылось панировкой.
  4. Разогрейте в сковороде растительное масло (его должно быть достаточно много), обжаривайте шницель с двух сторон до румяной корочки.  
  5. Готовый шницель можно обсушить на бумажном полотенце и подавать, сбрызнув лимонным соком.

Для этого блюда подойдет белый соус «Алабама» на основе майонеза и горчицы.

Оценить0.00
0

Cейчас читают

Показать больше