
Начнем с классического немецкого блюда — шницеля. Если в оригинальном рецепте его готовят из молодой телятины, то мы предлагаем вариант из куриной грудки.
Ингредиенты:
- филе куриной грудки — 2 шт.
- сухари панировочные — 80 г
- мука пшеничная — 50 г
- яйца куриные — 1 шт.
- масло растительное рафинированное — 50–60 мл
- лимоны — 0,5 шт.
- соль — по вкусу
- специи — по вкусу
Способ приготовления:
- Разрежьте каждую куриную грудку на 2 стейка. Накройте мясо пищевой пленкой и отбейте.
- Подготовьте 3 плоских емкости, чтобы было удобнее панировать курицу. В одну насыпьте муку, добавьте к ней немного соли и специй по вкусу, во вторую всыпьте панировочные сухари, в третью — разбейте яйцо и слегка взбейте его вилкой.
- Положите куриную грудку сначала в муку, обваляйте с двух сторон, затем — в яйцо и в конце — в панировочные сухари. Нужно, чтобы куриное филе полностью покрылось панировкой.
- Разогрейте в сковороде растительное масло (его должно быть достаточно много), обжаривайте шницель с двух сторон до румяной корочки.
- Готовый шницель можно обсушить на бумажном полотенце и подавать, сбрызнув лимонным соком.
Для этого блюда подойдет белый соус «Алабама» на основе майонеза и горчицы.