
Бананы, хранящиеся в холодильнике, не только почернеют и потеряют свой аромат, они могут ускорить процесс порчи своих «соседей»: других овощей и фруктов. Всему виной особый нетоксичный газ — этилен, который бананы выделяют естественным образом. Усугубит дело и полиэтиленовый пакет, в нем процесс порчи пойдет еще быстрее. Речь именно о порче, а не о созревании. Банан, помещенный в холодильник, перестает зреть.
Авокадо тоже стоит убрать из холодильника, у этого плода нет естественной защиты от холода. В холодильнике авокадо сохранит только свой темно-зеленый цвет кожуры, а мякоть станет мягкой, волокнистой и почернеет. В ней могут размножиться бактерии, способные вызвать отравление.
К фруктам со схожими последствиями хранения в холодильнике можно отнести ананас, дыню, арбуз, киви.