
ВОЗ рекомендует съедать примерно 400 г овощей и фруктов в день. Выполнить норму намного проще, если включать нужные продукты в каждый прием пищи. Например, на ПП-обед можно сделать густой суп с овощами. Чем больше растительных компонентов вы возьмете, тем лучше. А рыба добавит блюду сытности.
Ингредиенты:
- овощной бульон — 900 мл
- филе трески — 600 г
- помидоры в собственном соку — 400 г
- кабачки — 2 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- сельдерей — 2 стебля
- стручковая фасоль — 150 г
- растительное масло — 3 ст. л.
- соль — 1–2 ч. л.
- тимьян сушеный — 0,5 ч. л.
- лавровый лист — 1 шт.
- перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Кабачки, лук, морковь, перец и сельдерей нарежьте одинаковым кубиком.
- Разогрейте масло в большой кастрюле с толстым дном и обжарьте на нем лук и сельдерей до золотистого цвета. Посолите и поперчите.
- Добавьте морковь и перец, томите все вместе еще 5–7 минут.
- Влейте бульон, добавьте измельченные помидоры с соком, тимьян и лавровый лист, накройте крышкой и прогрейте на среднем огне еще 7–9 минут.
- Введите кабачок и стручковую фасоль. Варите еще 3 минуты. Если вы берете замороженный продукт, то увеличьте время варки вдвое.
- Попробуйте суп на соль и перец и при необходимости добавьте еще. На этом этапе можно также добавить немного острого соуса.
- Выложите филе рыбы поверх овощей, накройте крышкой и варите на медленном огне еще 3–4 минуты.
- Аккуратно разломите кусочки сваренной трески и равномерно распределите по супу.
- Разлейте первое блюдо по тарелкам, украсьте зеленью и подавайте.