
Домашний соус песто богат на витамины, а аромат у него просто волшебный. Песто можно добавить в спагетти и в суп, украсить им запеченную рыбу, а еще подчеркнуть свежесть салата. Попробуйте взять вместо базилика другую зелень — вкус заиграет по-новому.
Ингредиенты:
- базилик — 100 г
- оливковое масло — 100 мл
- твердый сыр — 30 г
- чеснок — 1 зубчик
- кедровые орешки — 30 г
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Кедровые орешки слегка обжарьте на сухой сковороде. Очистите зубчик чеснока, а базилик хорошо промойте и обсушите.
- Выложите все сухие ингредиенты в блендер и пюрируйте до однородной консистенции, постепенно вливая оливковое масло. Храните соус в закрытой емкости в холодильнике.