Курица по-китайски: 5 рецептов традиционных блюд Поднебесной

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Куриное филе в кисло-сладком соусе

Фото из статьи

Нежное куриное мясо, соблазнительная корочка и кисло-сладкий соус — неудивительно, что жители Поднебесной питают особые чувства к этому блюду. Китайские кулинары могут готовить в кляре все что угодно: от рыбы и мяса до овощей и тофу.

Куриное филе в кляре — это простое блюдо, приготовление которого займет не больше 30 минут. Оно станет идеальной закуской для вечернего просмотра любимого кино или сериала.

Ингредиенты:

Основные:

  • филе куриного бедра — 500 г
  • кетчуп — 2 ст. л.
  • сахар — 2 ч. л.
  • уксус столовый или яблочный — 1 ст. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • масло растительное рафинированное — 500 мл
  • соль — ½ ч. л.
  • перец черный — 1 щепотка
  • лук зеленый — 1 стебель

Для кляра:

  • мука пшеничная — 150 г
  • крахмал кукурузный — 50 г
  • вода холодная — 50 мл
  • яйца куриные — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Поставьте на плиту сотейник или небольшую кастрюлю, наполните маслом и включите средний огонь.
  2. Филе бедра промойте, обсушите, уберите лишний жир и хрящи, нарежьте на небольшие кусочки со стороной 6–7 см и положите в глубокую миску.
  3. Добавьте к бедрам перец и соль, перемешайте.
  4. В отдельной миске приготовьте кляр: смешайте яйцо, крахмал, воду и просеянную через сито муку до однородности. При необходимости добавьте еще немного муки или воды, чтобы получить консистенцию густой сметаны.
  5. Перелейте кляр к куриному филе и перемешайте.
  6. Проверьте готовность масла: если под рукой нет термометра, капните в масло немного кляра — характерное шипение и появление корочки скажет о том, что масло хорошо разогрелось.
  7. С помощью деревянной шпажки или вилки опустите курицу в масло и жарьте до хрустящей корочки. Чтобы достать готовую курицу, воспользуйтесь шумовкой или миниатюрным сито.
  8. Для приготовления соуса соедините в сковороде кетчуп, сахар, уксус и соевый соус. Томите до полного растворения сахара.
  9. Положите готовое филе в кляре в сковороду с соусом, перемешайте.
  10.  Перед подачей посыпьте зеленым луком.
Оценить0.00
0

Cейчас читают

Показать больше