
Чтобы легко справиться с капризным тропическим фруктом, следует серьезно отнестись к его выбору. При покупке выбирайте спелые плоды, которые вы сможете легко очистить при помощи обычного кухонного ножа.
- Спелый фрукт имеет плотную и густую «пальму» из зеленых листьев, которые можно удалить без лишних усилий.
- Обратите внимание на кожуру: выбирайте желто-коричневые или желтые ананасы с легким зеленоватым оттенком. Если кожура бурая — фрукт перезрел.
- Спелый ананас плотный и упругий, несозревшие плоды жесткие.
- При наличии вмятин и повреждений лучше отказаться от фрукта, так как он может быть гнилым внутри.
- Важный признак качественного ананаса — легкий, приятный, едва уловимый сладковатый запах. Интенсивный резкий запах свидетельствует о наличии повреждений, которые не всегда могут быть заметны.
- Не следует покупать ананас заранее: приобретать фрукт нужно максимум за 2–3 дня до использования.
Перед тем как почистить ананас, следует промыть его под проточной водой и хорошо просушить тканевым или бумажным полотенцем.