Как приготовить вкусную свинину: простые блюда в духовке, на сковороде, в казане

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Гуляш из свинины с подливкой

Фото из статьи

Предлагаем приготовить темный гуляш по-чешски. За цвет будет отвечать черный хлеб и темное пиво. Пенный напиток можно заменить водой или мясным бульоном. Консистенцию блюда вы можете регулировать самостоятельно: тушить гуляш до состояния густого супа или дождаться, когда вся вода выпарится. Тогда гуляш из свинины можно будет подавать с рисом, пюре или макаронами. 

Ингредиенты:

  • свинина для тушения — 400 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • пиво темное — 350–400 мл
  • хлеб черный — 3 куска
  • масло растительное — 40 мл
  • паприка сладкая — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • черный перец — 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Нашинкуйте лук полукольцами, морковь разрежьте вдоль и нарежьте каждую половину на кусочки шириной 2 см.
  2. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте лук на медленном огне.
  3. Когда он станет коричневым, добавьте мясо, нарезанное кусочками. Не спешите перемешивать, мясо должно «запечататься» на луке.
  4. Через 3–5 минут перемешайте мясо с луком и готовьте еще 5 минут, затем добавьте свежемолотый черный перец и паприку.
  5. Отправьте к мясу морковь, обжарьте все вместе еще 5 минут.
  6. Влейте темное пиво в сковороду, перемешайте. Когда пена осядет, посолите, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 30 минут.
  7. Срежьте с хлеба корочки, нарежьте мякиш мелким кубиком и отправьте в будущий гуляш, перемешайте. 
  8. Продолжайте тушить гуляш из свинины до полного растворения хлеба и появления характерной густоты. 
Оценить0.00
0

Cейчас читают

Показать больше