
Предлагаем приготовить темный гуляш по-чешски. За цвет будет отвечать черный хлеб и темное пиво. Пенный напиток можно заменить водой или мясным бульоном. Консистенцию блюда вы можете регулировать самостоятельно: тушить гуляш до состояния густого супа или дождаться, когда вся вода выпарится. Тогда гуляш из свинины можно будет подавать с рисом, пюре или макаронами.
Ингредиенты:
- свинина для тушения — 400 г
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 2 шт.
- пиво темное — 350–400 мл
- хлеб черный — 3 куска
- масло растительное — 40 мл
- паприка сладкая — 1 ст. л.
- соль — по вкусу
- черный перец — 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
- Нашинкуйте лук полукольцами, морковь разрежьте вдоль и нарежьте каждую половину на кусочки шириной 2 см.
- Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте лук на медленном огне.
- Когда он станет коричневым, добавьте мясо, нарезанное кусочками. Не спешите перемешивать, мясо должно «запечататься» на луке.
- Через 3–5 минут перемешайте мясо с луком и готовьте еще 5 минут, затем добавьте свежемолотый черный перец и паприку.
- Отправьте к мясу морковь, обжарьте все вместе еще 5 минут.
- Влейте темное пиво в сковороду, перемешайте. Когда пена осядет, посолите, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 30 минут.
- Срежьте с хлеба корочки, нарежьте мякиш мелким кубиком и отправьте в будущий гуляш, перемешайте.
- Продолжайте тушить гуляш из свинины до полного растворения хлеба и появления характерной густоты.