
Это блюдо нельзя назвать привычной запеканкой, скорее, это нежный десерт из клубники и творога. Структура получается воздушной, а ягоды придают творожной основе сочность и аромат. Любителям подобных угощений советуем приготовить чизкейк «Сан-Себастьян».
Ингредиенты:
- творог 9–15% — 400 г
- яйца куриные — 3 шт.
- сметана 20% — 80 г
- крахмал кукурузный — 60 г
- сахар — 90 г
- соль — 1 щепотка
- клубника — 100 г
- ванилин — на кончике ножа
- масло сливочное — 10 г
- манка — 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Смажьте форму для выпечки мягким сливочным маслом, обсыпьте по периметру манкой.
- Смешайте творог со сметаной, вбейте яйца, добавьте крахмал, сахар и щепотку соли. Пробейте блендером.
- Перелейте массу в форму, добавьте половину свежих ягод, нарезанных кусочками. Остальные оставьте для украшения.
- Поставьте в разогретую до 170°C духовку на 25–30 минут. О готовности скажут румяные края.
- Достаньте запеканку. В центре она будет оставаться жидкой, только после полного остывания консистенция станет стабильной.
- Украсьте ягодами и подавайте к столу.