Правила хорошего бутерброда: как сделать перекус полезным

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Выбираем основу

Фото из статьи

Традиционный бутерброд сложно представить без хлеба. Что стоит учесть?

  1. Изделия из пшеничной муки высшего сорта — самые бедные по составу. Их готовят из зерна без оболочки и зародыша. В итоге продукт не богат клетчаткой, витаминами и минералами.
  2. Ржаная буханка содержит меньше калорий, чем пшеничная, и намного больше аминокислот. Поэтому черный хлеб имеет яркую кислинку во вкусе.
  3. Цельнозерновой продукт — лидер по количеству пищевых волокон. Они помогают наполнить микрофлору кишечника полезными бактериями.
  4. Хлеб на закваске легче усваивается благодаря балансу дрожжевых и молочнокислых организмов.
  5. Слегка подсушенные кусочки обладают меньшей кислотностью, из-за этого их проще переработать.

Однако в последнее время вокруг хлеба и других мучных изделий немало споров. Глютен и дрожжи в составе продуктов могут вызывать дискомфорт, поэтому многие отказываются от них. Что же тогда взять за основу полезного бутерброда?

Оценить0.00
0

Cейчас читают

Показать больше