
Традиционный бутерброд сложно представить без хлеба. Что стоит учесть?
- Изделия из пшеничной муки высшего сорта — самые бедные по составу. Их готовят из зерна без оболочки и зародыша. В итоге продукт не богат клетчаткой, витаминами и минералами.
- Ржаная буханка содержит меньше калорий, чем пшеничная, и намного больше аминокислот. Поэтому черный хлеб имеет яркую кислинку во вкусе.
- Цельнозерновой продукт — лидер по количеству пищевых волокон. Они помогают наполнить микрофлору кишечника полезными бактериями.
- Хлеб на закваске легче усваивается благодаря балансу дрожжевых и молочнокислых организмов.
- Слегка подсушенные кусочки обладают меньшей кислотностью, из-за этого их проще переработать.
Однако в последнее время вокруг хлеба и других мучных изделий немало споров. Глютен и дрожжи в составе продуктов могут вызывать дискомфорт, поэтому многие отказываются от них. Что же тогда взять за основу полезного бутерброда?