
Основная информация о хранении продукта всегда указана на упаковке. В первую очередь ориентируйтесь на нее. Но иногда случается конфуз: до дня истечения срока еще далеко, а продукт уже пришел в негодность. К сожалению, никакие правила домашнего хранения не помогут уберечь еду от порчи, если недобросовестный производитель нарушил технические условия изготовления и реализации. Мы будем говорить о свежих продуктах. Итак, сколько дней хранится курица в холодильнике?
Для удобства предлагаем изучить таблицу. За основу возьмем среднюю температуру в холодильнике — +4–8°C.
Часть курицы | Время хранения в холодильнике |
Грудка на кости | 2 дня |
Ножки, голени, окорочка | 2 дня |
Филе | 3 дня |
Целая птица | 3 дня |
Бескостное мясо хранится в холодильнике дольше. Если вы хотите готовить курицу через 2–3 дня, то снимите мясо с кости, уберите его в стеклянный или эмалированный контейнер, плотно закройте крышкой. Температуру в холодильнике нужно уменьшить до 0°C.