
Сладость дыни сочетается с яркой цитрусовой кислинкой. Существует много вариантов приготовления варенья из дыни: с лимонами, апельсинами и даже лаймами. Предлагаем простой рецепт вкусной домашней заготовки — варенья. Его можно подавать не только к блинам или сырникам, оно также подойдет к сырам и мясным нарезкам.
Ингредиенты:
- дыни — 1 кг
- лимоны — 1 шт.
- сахар — 0,7 кг
Способ приготовления:
- Очистите дыню от корки. Можно использовать любой доступный сорт.
- Нарежьте мякоть на небольшие кубики, переложите в кастрюлю.
- Мелко нарежьте лимон. Шкурку нужно оставить, а косточки удалить. Отправьте лимон к дыне.
- Засыпьте заготовку для варенья сахаром. Оставьте на 3–4 часа для выделения сока.
- Поставьте кастрюлю на плитку, доведите до кипения. Уменьшите огонь, варите варенье 15 минут. Оставьте на плите до полного остывания.
- Снова доведите варенье до кипения, варите 15 минут. Остудите и снова повторите этот шаг.
- После трехкратного нагревания разлейте варенье по стерилизованным банкам, закройте крышками и остудите, перевернув вверх дном. Ароматное варенье с кусочками прозрачной дыни готово!