Лето под крышкой: рецепты заготовок на зиму из арбуза и дыни

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Варенье из дыни с лимоном

Фото из статьи

Сладость дыни сочетается с яркой цитрусовой кислинкой. Существует много вариантов приготовления варенья из дыни: с лимонами, апельсинами и даже лаймами. Предлагаем простой рецепт вкусной домашней заготовки — варенья. Его можно подавать не только к блинам или сырникам, оно также подойдет к сырам и мясным нарезкам.

Ингредиенты:

  • дыни — 1 кг
  • лимоны — 1 шт.
  • сахар — 0,7 кг 

Способ приготовления:

  1. Очистите дыню от корки. Можно использовать любой доступный сорт.
  2. Нарежьте мякоть на небольшие кубики, переложите в кастрюлю.
  3. Мелко нарежьте лимон. Шкурку нужно оставить, а косточки удалить. Отправьте лимон к дыне.
  4. Засыпьте заготовку для варенья сахаром. Оставьте на 3–4 часа для выделения сока.
  5. Поставьте кастрюлю на плитку, доведите до кипения. Уменьшите огонь, варите варенье 15 минут. Оставьте на плите до полного остывания.
  6. Снова доведите варенье до кипения, варите 15 минут. Остудите и снова повторите этот шаг.
  7. После трехкратного нагревания разлейте варенье по стерилизованным банкам, закройте крышками и остудите, перевернув вверх дном. Ароматное варенье с кусочками прозрачной дыни готово!
Оценить0.00
0

Cейчас читают

Показать больше