Заготовки из ежевики на зиму: 5 лучших рецептов

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Протертая ежевика с сахаром — простой рецепт на зиму

Фото из статьи

Свежей ежевики можно съесть не так много, как малины или черники. Немного вяжущая, с легкой кислинкой ягода больше подходит для украшения десертов и приготовления разнообразных домашних заготовок. Одна из самых простых — ежевика, перетертая с сахаром. Она отлично хранится в холодильнике, сахар со временем растворяется и превращается в насыщенный сироп. Если хотите получить менее густую и менее сладкую заготовку, то уменьшайте количество сахара по своему вкусу.

Заготовки на зиму — это далеко не всегда длительный процесс с множеством сложных шагов. Используйте наши простые рецепты приготовления различных видов консервации из ежевики и радуйте себя в период холодов. 

Ингредиенты:

  • ежевика — 1 кг
  • сахар — 1 кг

Способы приготовления:

  1. Простерилизуйте банки и винтовые крышки для заготовок.
  2. Смешайте в большой емкости ягоды и сахар (оставьте небольшое количество сахара для последнего шага). 
  3. Пробейте ежевику погружным блендером.
  4. Разложите ягодное пюре по банкам, сверху посыпьте сахаром. Это нужно для предотвращения возникновения плесени. Закройте крышками и уберите в холодильник.
Оценить0.00
0

Cейчас читают

Показать больше