
Свежей ежевики можно съесть не так много, как малины или черники. Немного вяжущая, с легкой кислинкой ягода больше подходит для украшения десертов и приготовления разнообразных домашних заготовок. Одна из самых простых — ежевика, перетертая с сахаром. Она отлично хранится в холодильнике, сахар со временем растворяется и превращается в насыщенный сироп. Если хотите получить менее густую и менее сладкую заготовку, то уменьшайте количество сахара по своему вкусу.
Заготовки на зиму — это далеко не всегда длительный процесс с множеством сложных шагов. Используйте наши простые рецепты приготовления различных видов консервации из ежевики и радуйте себя в период холодов.
Ингредиенты:
- ежевика — 1 кг
- сахар — 1 кг
Способы приготовления:
- Простерилизуйте банки и винтовые крышки для заготовок.
- Смешайте в большой емкости ягоды и сахар (оставьте небольшое количество сахара для последнего шага).
- Пробейте ежевику погружным блендером.
- Разложите ягодное пюре по банкам, сверху посыпьте сахаром. Это нужно для предотвращения возникновения плесени. Закройте крышками и уберите в холодильник.