Чем заменить хлеб: полезная альтернатива повседневному продукту

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Чем полезны хлебцы

Фото из статьи

Главное отличие этого продукта от хлебобулочных изделий заключается в том, что в легких пластинках содержится значительно больше нутриентов. Для изготовления хлебцев технологи используют муку грубого помола — пшеничную первого сорта, ржаную обдирную, гречневую. Эти виды муки имеют меньшую калорийность и усвояемость, но высокую биологическую ценность.

Кроме того, хлебцы дополнительно обогащают клетчаткой: пшеничными и овсяными отрубями, крупами, семенами. По такой технологии производит продукцию ТМ «Щедрые». Рассмотрим подробнее преимущества состава изделий.

Содержание пищевых волокон (клетчатки) на 100 г продукта на примере четырех видов хлебцев «Щедрые» и хлеба, произведенного по классической рецептуре ГОСТ 2077–84.

ПродуктХлебцы «Щедрые», г

Хлеб по ГОСТ 2077–84, г

Разница, %
Ржаной13,58,363
Ржано-пшеничный12,88,551
Пшенично-ржаной12,17,464
Бородинский13,77,973


Клетчатка — один из самых ценных пребиотиков, который поддерживает здоровую микрофлору кишечника и тем самым влияет на иммунитет, нервную, сердечно-сосудистую и другие системы организма.


«Пищевые волокна очищают, выводят токсины из организма. Клетчатка, как губка, впитывает в себя все вредные вещества и выводит их, улучшает микрофлору кишечника, помогает избавиться от запоров, устраняет вздутие. 

Клетчатка снижает общий уровень холестерина и нормализует уровень сахара в крови, полезна при диабете, лишнем весе и ожирении, болезнях сердца, высоком давлении. Также помогает при геморрое, болезнях простаты, желчекаменных болезнях», — отмечает Мария Кобылянская.


 

Оценить0.00
0

Cейчас читают

Показать больше