
Калорийность этих булочек немного ниже, чем у обычных, а состав гораздо богаче: цельнозерновая мука, богатая клетчаткой, и творог — источник белка. Бургер с этими булочками подарит долгое чувство сытости и будет выглядеть ничуть не хуже, чем на призывном рекламном плакате.
Ингредиенты:
- мука цельнозерновая — 200 г
- творог 5% — 150 г
- кефир 3,2% — 150 г
- соль — 1 ч. л. без горки
- разрыхлитель — 1 пакетик
- кунжут белый и черный — 2–3 ст. л.
- молоко — 10 мл
Способ приготовления:
- Отожмите творог от лишней влаги с помощью марли. В ингредиентах указан вес творога без жидкости.
- Смешайте кефир с творогом, добавьте соль и перемешайте.
- В два этапа всыпьте муку с разрыхлителем к жидким ингредиентам и вымешайте тугое гладкое тесто. На это уйдет 10–12 минут. Однородная структура теста очень важна для правильной округлой формы булочек.
- Скатайте тесто в толстый жгут. Разделите на 8–10 частей.
- Посыпая каждую мукой и подгибая края к середине, сформируйте булочки.
- Разложите их на противне, застеленном пергаментом, смажьте молоком и посыпьте кунжутом.
- Отправьте в духовку, разогретую до 180°C, на 20 минут.