Готовим полезные бургеры: рецепты домашнего фастфуда от «Едим Дома»

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Булочки из цельнозерновой муки и творога

Фото из статьи

Калорийность этих булочек немного ниже, чем у обычных, а состав гораздо богаче: цельнозерновая мука, богатая клетчаткой, и творог — источник белка. Бургер с этими булочками подарит долгое чувство сытости и будет выглядеть ничуть не хуже, чем на призывном рекламном плакате.

Ингредиенты:

  • мука цельнозерновая — 200 г
  • творог 5% — 150 г
  • кефир 3,2% — 150 г
  • соль — 1 ч. л. без горки
  • разрыхлитель — 1 пакетик
  • кунжут белый и черный — 2–3 ст. л.
  • молоко — 10 мл

Способ приготовления:

  1. Отожмите творог от лишней влаги с помощью марли. В ингредиентах указан вес творога без жидкости.
  2. Смешайте кефир с творогом, добавьте соль и перемешайте.
  3. В два этапа всыпьте муку с разрыхлителем к жидким ингредиентам и вымешайте тугое гладкое тесто. На это уйдет 10–12 минут. Однородная структура теста очень важна для правильной округлой формы булочек.
  4. Скатайте тесто в толстый жгут. Разделите на 8–10 частей.
  5. Посыпая каждую мукой и подгибая края к середине, сформируйте булочки. 
  6. Разложите их на противне, застеленном пергаментом, смажьте молоком и посыпьте кунжутом.
  7. Отправьте в духовку, разогретую до 180°C, на 20 минут.
Оценить10.01
0

Cейчас читают

Показать больше