
Наверное, это самый распространенный вид глазированных сырков — с начинкой из тягучей вареной сгущенки. К счастью, ее можно с легкостью купить в магазине — не нужно прибегать к старым методам варки с риском запачкать всю кухню. Подобным образом вы можете начинять сырки чем угодно: вареньем или джемом, желе, курдом, шоколадным муссом. Чтобы сделать десерт красивым, понадобится специальная силиконовая форма.
Ингредиенты:
- творог 5% — 350 г
- пудра сахарная — 60 г
- масло сливочное — 60 г
- сгущенное молоко — 3–4 ст. л.
- шоколад с содержанием какао 45–60% — 1 плитка
Чтобы быстро справиться с приготовлением сырков, предлагаем ознакомиться с пошаговым процессом их формирования.
Способ приготовления:
- Соедините творог с размягченным при комнатной температуре сливочным маслом и сахарной пудрой. Пробейте блендером и переложите в кондитерский мешок.
- Растопите шоколад на водяной бане. Для этого установите глубокую миску на кастрюлю с небольшим количеством воды, поставьте на огонь. Когда вода закипит, положите в верхнюю емкость шоколад, поломанный на кусочки. Помешивая силиконовой лопаткой, дождитесь растворения. Советуем выбирать качественный шоколад с повышенным содержанием какао. Он расплавится и станет гладким за счет натурального какао-масла в составе, вам не придется добавлять масло дополнительно.
- Переложите вареную сгущенку в кондитерский мешок. Отрежьте кончик.
- Покройте форму для сырков шоколадом, отправьте в холодильник для застывания на 30 минут.
- Выдавите творожную массу до половины объема.
- Добавьте немного сгущенки из кондитерского мешка.
- Покройте творожной массой и разровняйте.
- Добавьте финальный слой шоколада.
- Уберите в холодильник на 1–2 часа, извлеките сырки из формы и наслаждайтесь!