
Все начинается с выбора цитрусов. Засушить можно не только апельсин, но и лимон, лайм или грейпфрут. Однако помните — чем больше плод, тем дольше время его приготовления. На одном противне лучше сочетать фрукты, одинаковые по размеру.
- Для декора подойдут упругие цитрусы с толстой кожурой без повреждений и гнили. Тонкая оболочка может некрасиво свернуться в процессе сушки.
- Плоды нужно хорошенько ополоснуть водой, чтобы удалить остатки воска с кожицы.
- Размер нарезки имеет значение. Толщина фруктовых кругов должна быть около 3–4 мм, иначе они не успеют хорошо высохнуть.
- Чтобы фрукты не потеряли цвет в процессе приготовления, замочите их в воде с лимонным соком на 30 минут. На 1 л жидкости достаточно 0,5 ч. л. кислой добавки.
- Все косточки нужно удалить еще у свежих фруктов, иначе на их месте образуются дыры.
- Подготовленные апельсины желательно промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. И если процедуру замачивания можно пропустить, этот пункт лучше не игнорировать.
- Во время сушки круги не должны закрывать друг на друга.