Как правильно сушить апельсины в духовке и без нее

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Советы по подготовке

Фото из статьи

Все начинается с выбора цитрусов. Засушить можно не только апельсин, но и лимон, лайм или грейпфрут. Однако помните — чем больше плод, тем дольше время его приготовления. На одном противне лучше сочетать фрукты, одинаковые по размеру.

  • Для декора подойдут упругие цитрусы с толстой кожурой без повреждений и гнили. Тонкая оболочка может некрасиво свернуться в процессе сушки.
  • Плоды нужно хорошенько ополоснуть водой, чтобы удалить остатки воска с кожицы.
  • Размер нарезки имеет значение. Толщина фруктовых кругов должна быть около 3–4 мм, иначе они не успеют хорошо высохнуть.
  • Чтобы фрукты не потеряли цвет в процессе приготовления, замочите их в воде с лимонным соком на 30 минут. На 1 л жидкости достаточно 0,5 ч. л. кислой добавки.
  • Все косточки нужно удалить еще у свежих фруктов, иначе на их месте образуются дыры.
  • Подготовленные апельсины желательно промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. И если процедуру замачивания можно пропустить, этот пункт лучше не игнорировать.
  • Во время сушки круги не должны закрывать друг на друга.
Оценить0.00
0

Cейчас читают

Показать больше