
Самая распространенная ошибка при приготовлении этого угощения — слишком жидкий творог. Тогда сырники расплываются на сковороде и не могут нормально «схватиться». Какой творог для сырников подойдет?
- Отдавайте предпочтение творогу жирностью 9% и выше.
- Он должен быть не слишком жидким, но и не слишком сухим. Не пытайтесь компенсировать влагу добавлением дополнительной порции муки, иначе сырники просто станут резиновыми. Лучше отожмите творог через сито и дайте лишней влаге стечь. Если продукт, наоборот, слишком сухой, добавьте ложку сметаны.
- Консистенция творога должна быть однородной. Не выбирайте зернистый творог — есть высокий риск, что сырники не схватятся. Чтобы избежать появления комочков, лучше перетрите продукт через сито или слегка взбейте в блендере.
Кстати, не только творог, но и рикотта отлично подойдет для приготовления любимого завтрака.