Как правильно приготовить сырники: 5 самых частых ошибок

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Ошибка №1. Неправильный творог

Фото из статьи

Самая распространенная ошибка при приготовлении этого угощения — слишком жидкий творог. Тогда сырники расплываются на сковороде и не могут нормально «‎схватиться». Какой творог для сырников подойдет?

  1. Отдавайте предпочтение творогу жирностью 9% и выше.
  2. Он должен быть не слишком жидким, но и не слишком сухим. Не пытайтесь компенсировать влагу добавлением дополнительной порции муки, иначе сырники просто станут резиновыми. Лучше отожмите творог через сито и дайте лишней влаге стечь. Если продукт, наоборот, слишком сухой, добавьте ложку сметаны.
  3. Консистенция творога должна быть однородной. Не выбирайте зернистый творог — есть высокий риск, что сырники не схватятся. Чтобы избежать появления комочков, лучше перетрите продукт через сито или слегка взбейте в блендере.

Кстати, не только творог, но и рикотта отлично подойдет для приготовления любимого завтрака.

Оценить10.01
0

Cейчас читают

Показать больше